الاثنين، 22 أبريل 2013

6 أطعمة " تعرض المصريين لخطر الوفاة المبكرة

طباعة الخبر

" 6 أطعمة " تعرض المصريين لخطر الوفاة المبكرة

4/22/2013   12:59 PM
" 6 أطعمة " تعرض المصريين لخطر الوفاة المبكرة
كشفت دراسة علمية حديثة، شملت أكثر من 3700 رجل وأكثر من 1500 امرأة بريطانية، فى الفترة من 1985 حتى 2009 عن معلومات مهمة وخطيرة للغاية، بشأن عدة مجموعات من الأطعمة وخطورتها على صحة الإنسان، والتى للأسف يقبل المصريون على تناولها بكميات كبيرة، وهو ما يعرض صحتهم للخطر.
 
وأشارت الدراسة إلى أن الشعوب التى تتبع الحمية الغذائية الغربية، ومنهم المصريون، ويعتمدون بشكل أساسى على تناول ست مجموعات من الأطعمة غير الصحية، ترتفع فرص إصابتهم بالوفاة المبكرة مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون الأطعمة الصحية، وهو ما يعد أمراً خطيراً للغاية.
 
وتابعت الدراسة، أن تناول تلك المجموعات من الأطعمة غير الصحية بانتظام يقلل من فرص تمتع هؤلاء الأشخاص بصحة جيدة عندما ترتفع أعمارهم، كما تقل كفاءة الوظائف الحيوية الخاصة بأجسامهم وتقل إنتاجيتهم، وترتفع فى النهاية فرص حدوث الوفاة المبكرة، وإليكم قائمة تلك الأطعمة والتى يجب الامتناع عنها أو تناولها بحذر شديد وبكميات قليلة:
 
1. الأطعمة المقلية باستخدام الزيوت أو السمن، مثل الدجاج والبطاطس.
2. الحلويات المختلفة والسكريات.
3.  اللحوم الحمراء بمختلف أنواعها.
4. اللحوم المصنعة مثل البسطرمة واللانشون والسوسيس والبرجر.
5. منتجات الألبان كاملة الدسم والمحتوية على قدر كبير من الدهون.
6. الحبوب المكررة، والتى تصنع من الحبوب الكاملة وإزالة القشور والمركبات ذات القيمة الغذائية العالية.
 
جاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية " The American Journal of Medicine"، وذلك على الموقع الإلكترونى للدورية فى الخامس عشر من شهر إبريل الجارى، وستظهر بالنسخة المطبوعة من الدورية فى شهر مايو المقبل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق