Follow by Email

الخميس، 8 مارس، 2012

البقدونس


أن البقدونس يعد منجما لواحدة من أقوى مضادات الأكسدة وهى مادة "الابيجينين" الذى يعد مضاد للحساسية والالتهابات والتقلصات ، بالإضافة إلى دوره فى حماية الجسم من الإصابة بالأورام السرطانية المختلفة.



ان البقدونس صديق للجهاز الهضمى ويمكن اعتباره صيدلية جسم الانسان حيث انه يحتوى على مادة مسكنة لألام اللثة والأسنان ومطهرة للفم ، ويساعد على تكوين الكولاجين التى تعد مادة التجميل الطبيعية ،ويحافظ علي نضارة البشرة والشعر والعيون/ .


ويمكن تناول البقدونس بأى كمية حيث لايحتوى على دهون أو كوليستيرول وتناوله مع اللحوم له أهمية خاصة ، حيث يعادل حموضتها ويحث على إفراز العصارات الهاضمة.. خاصة العصارة الصفراوية مما يساعد فى هضم الدهون التى تحتويها اللحوم.


وان للبقدونس فوائد فى تقليل الغازات و التقلصات المعدية والمعوية الناتجة عن سوء الهضم و الأكلات الدسمة ، وله تأثير باسط للعضلات .. بالاضافة الى فائدته كمدر للبن الام المرضعة ومقاومته لالام الدورة الشهرية.. و يخفض من دهون الدم و ضغط الدم وحمض اليورك الذى يسبب ارتفاعه مرض النقرس.




أرسل الموضوع الى اصدقائك فى الفيس بوك2


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق