الجمعة، 10 ديسمبر 2010

زيت الزيتون يحمي الكبد




واشنطن: كشف أطباء أمريكيون وبريطانيون أن تناول زيت الزيتون بانتظام يحمي من الأمراض المزمنة والتهابات الأمعاء.
وأشار الدكتور لورانس جيبسون طبيب الجلدية في مايو كلينك، إلى أن زيت الزيتون يعمل على خفض معدلات الكوليسترول في الدم وخفض الضغط وحماية شرايين القلب وتخفيف حدة نوبات الربو والسعال، وتنشيط عمليات الهضم والإخراج وتهدئة نوبات تهييج التهابات الأمعاء، إضافة إلى دوره في تسكين التهابات وآلام المفاصل والظهر، وذلك طبقاً لما ورد بصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية.
وأظهرت دراسة بريطانية حديثة أن الأشخاص الذين يحتوي نظام غذائهم على كميات كبيرة من حمض "الأوليك" الموجود في زيت الزيتون أقل عرضة للإصابة بمرض التهاب القولون التقرحي حيث يحول دون تأثير بعض المواد الكيميائية في القولون التي تتسبب بالالتهاب.
ويوجد "الأوليك" أحد الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة الموجودة زيت الزيتون وزيت الفستق، وزيت بذر العنب، والزبدة، وبعض أنواع السمن النباتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق