|
|
|
|
|
| واشنطن: كشفت دراسة أمركية حديثة أن أحد المكونات في زيت الزيتون يستهدف البروتينات السامة التي تضرّ بالخلايا الدماغية وتسبب فقدان الذاكرة عند الأشخاص المصابين بمرض الزهايمر.
وأشار الباحثون إلى أن مركب "الأليوكينثال" يغير بنيات بروتينات الـ"ADDL" مؤكدين أن ربط هذه البروتينات هي الخطوة الأولى الأساسية للتسبب بالزهايمر، وذلك لأنها تمنع البروتينات من الترابط مع الخلايا العصبية.
وتربط الـ"ADDL" بين المشابك في دماغ المريض المصاب بالزهايمر وتعيق عمل الخلايا العصبية، ما يؤدي إلى فقدان الذاكرة وموت الخلايا وإعاقة عمل الدماغ. |
|
|
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق