السبت، 9 مارس 2013

وجهة نظر: لا تشرب الماء إذا أكلت الماكولات الحارة

وجهة نظر: لا تشرب الماء إذا أكلت الماكولات الحارة: اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل  الحار فعليك ان تترك الماء  وتشرب الحليب لان الفلفل يحتوي على  مادة كابسيسين  الكيميائية . والماء لا

يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار .
بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق